14May

媒體報導
清境落羽松 展現風情萬種(時報資訊報導)

087fb96ec3f043540cc198738b374662
時序入秋,正是觀賞落羽松的最佳時機,位於仁愛鄉清境地區,由觀光協會創會長施武忠所栽種的大片落羽松,全部由黃轉為深紅,美麗的繽紛世界,有如歐美情境,讓人驚艷。國外寒帶地區,常有大片落羽松,美麗的景致讓人沉醉;在臺灣,欲欣賞大片的落羽松,少之又少,倒是南投縣清境地區,近年來在清境觀光促進會前理事長施武忠全力推動下,在見睛花園山莊及附近觀光路旁,都見綠蔭成林的落羽松,展現高山特有景觀。

施武忠說,落羽松隨著四季不斷變換顏色,由翠綠轉深綠、淺黃、棕色以至深紅;深秋時節則落葉如羽毛般飄落,蔚為美麗;前幾年,他們基於加強清境地區的山坡地保育、水土保持及環境綠美化,在該區全力推動種植落羽松、各種楓香、梅、松等花樹,期能成為當地特色。

幾年後,不但當地的公共環境呈現一片翠綠美景,尤其隨著季節變換,此時楓葉和落羽松都轉為深紅,今年顏色變化更是特別顯著,不僅讓人驚艷,並也成為各地遊客觀光的焦點,讓他們都有份滿足與成就感。

施武忠表示,最近上清境遊玩的人,有一半以上都是帶著相機來拍落羽松。而且每位遊客到了清境見睛花園山莊,見了落羽松的迷人風光後,每人都讚譽,清境風光足以媲美歐美景致,休閒度假、賞景又何必勞遠奔波。

此時前往清境地區,除可欣賞落羽松的繽紛世界、楓葉、茶花及各種花樹美景,並可品嘗高山特有異域風味的擺夷風味餐而且還可至見睛最近落成的來福居,品嘗五星級設備的咖啡、美食以及享受清境高海拔山區唯一的三溫暖,一舉數得。
gotop